Die SMV im Schuljahr 2018/2019

Dieses Foto zeigt die SMV des Schuljahres 2017/2018.

Was ist die SMV?

Wir organisieren Projekte

Um den Schulalltag bunter zu gestalten, organisieren wir viele Projekte. Im letzten Schuljahr gab es zum Beispiel einen großen Spendenlauf, ein Mitternachtsturnier und für die Lehrer “Dinner in the Dark”.

Unsere diesjährigen Projekte findest Du unter “SMV-Projekte 18/19

Wir verwalten mit

Die SMV dient in der Schule als Bindeglied zwischen den Schülern und der Schulleitung. Wir werden in Entscheidungsprozesse mit einbezogen (zum Beispiel die Neugestaltung des Schulhauses) und führen im Namen der Schulleitung Schülerumfragen durch, um die Meinung der Schüler zu verschiedenen Themen herauszufinden.

Die SMV Sitzungen

Jeden Dienstag in der ersten Pause treffen wir uns im Selbstlernzentrum, um den Fortschritt der einzelnen Projekte der gesamten SMV mitzuteilen.

Gerne kannst Du einfach vorbeikommen und ein neues Projekt vorschlagen oder einer Projektgruppe beitreten und helfen, die Idee zu realisieren.

Die SMV-Tage

Am Anfang jedes neuen Schuljahrs fahren wir für 2- 4 Tage gemeinsam weg, um uns intensiv mit der Projektplanung zu beschäftigen.

Zuerst überlegt sich jeder einzelne Projekte, die er gerne umsetzen möchte. Danach bilden sich für jedes Projekt Gruppen, die sich genauer mit der Planung beschäftigen.
Außerdem lernen wir uns auf den SMV-Tagen besser kennen.