Klimatage 2019

Dieses Jahr war das Thema “Klima” am OHG groß geschrieben: Im Laufe des Jahres hat die Klima AG, die eigens hierfür von SMVlern und Lehrern gemeinsam mit anderen Schülern ins Leben gerufen wurde, unsere Klimatage am Ende vom Schuljahr geplant.

Am ersten Klimatag (11.07.2019) wurde jede Klasse von ihren Klimafreunden über das Klima, die Erderwärmung und deren Folgen informiert. Nach dem Vortrag starteten die Klassen nacheinander am Klimalauf und bastelten Plakte, bauten Tischkicker aus Recycling-Materialien, besuchten eine Imkerei und vieles mehr.

Am zweiten Klimatag (12.07.2019) starteten alle Klasse mit einem großen Klimafrühstück in den Tag und machten sich für unsere Klimademo startklar. Diese war der Höhepunkt der Klimatage, weshalb sich weitere Schule anschlossen, um gemeinsam vom OHG zum Rathaus zu laufen, um den Forderungskatalog der SMV an den Ostfilderner Oberbürgermeister Christof Bolay zu übergeben.

Die Klimatage waren ein voller Erfolg.