Unsere diesjährigen SMV-Projekte

Wandgestaltung
Wir gestalten die Wände, die wegen der Renovierung das OHG teilen.
Wann? Anfang des Schuljahres
Ansprechpartner: Bennet

Wunschbaum
Wir weisen Schülern, die an dem Projekt teilnehmen wollen, entsprechende Wünsche zu.
Weitere Infos zur Aktion
Wann? bis 07.12.2018
Ansprechpartner: Emilia

Mottowoche
Eine Woche lang verkleidet sich die Schule entsprechend des vorgegebenen Mottos.
Wann? 25.02. bis 02.03.2019
Ansprechpartner: Celina

Dinner in the Dark
Das Projekt “Dinner in the Dark” ist mittlerweile eine Tradition am OHG. Einmal im Schuljahr kochen wir für Lehrerinnen und Lehrer. Das Essen wird in einem komplett dunklen Raum serviert, wodurch der Geschmack des Essens anders zur Geltung kommt, als wenn man das Essen sehen würde.
Wann? 22.03.2019
Ansprechpartner: Otto

Inklusionsprojekt
Wie letztes Jahr, bieten wir einen Workshop an, indem Schülerinnen und Schüler mehr über Inklusion lernen können. Referenten werden über ihre körperliche Behinderung sprechen und uns mitteilen, wie sie damit im Alltag zurechtkommen.
Wann? 3.04.2019
Ansprechpartner: Moritz

Projektseminar
Wir werden interessierten Schülerinnen und Schülern an zwei Nachmittagen erklären, wie man Projekte richtig organisiert. Danach dürfen sie selbst ein Projekt planen.
Wann? Im Zeitraum von April bis Juni
Ansprechpartner: Niels

Mitternachtsturnier
Wie die letzten Jahre auch, wird es in diesem Jahr wieder das Mitternachtsturnier für verschiedene Sportarten geben.
Wann? 05.04.2019
Ansprechpartner:
Lennart

Regelmäßiger Verkauf in den Pausen
Wir wollen regelmäßig in den Pausen z.B. Kuchen verkaufen.
Wann? Einmal im Monat (siehe Terminliste
)
Ansprechpartner: Christian

Blätterstatistik
Wir möchten in einer Umfrage herausfinden, wieviel Papier innerhalb einer Woche an Schülerinnen und Schüler ausgeteilt wird, um den Papierverbrauch gegebenenfalls zu reduzieren.
Wann? Innerhalb einer Schulwoche (Mo-Fr)
Ansprechpartner: Samuel

Stand am Weihnachtsmarkt
Auch in diesem Jahr werden wir wieder einen Stand am Weihnachtsmarkt in Nellingen haben, um Plätzchen und Gebasteltes zu verkaufen.
Wann? 08.12.2018
Ansprechpartner: Benedikt

SMV Stand am Tag der offenen Tür
Wir werden wieder einen Stand beim Tag der offenen Tür des OHGs haben um uns den Besuchern zu präsentieren. Außerdem organisieren wir gemeinsam mit der Mini-SMV eine Ralley durch das OHG.
Wann? 22.02.2019
Ansprechpartner: Dominik