Im Rahmen der Klimatage am Otto-Hahn-Gymnasium Ostfildern veranstalten wir einen Wettbewerb, in dem wir die Klimakönige am OHG finden möchten. Gesucht werden die Schülerinnen und Schüler, die am meisten für unser Klima und unsere Umwelt tun. Dabei winken für die drei besten Klassen und SchülerInnen tolle Preise (Hauptpreis: Kinobesuch für Deine Klasse oder für Dich und Deine Freundin bzw. Freund).

Die Preise werden von unserem Sponsor Ersamus+ gestellt. Vielen Dank hierfür!

So funktioniert der Wettbewerb:
  1. Ab dem 11.07.2019 um 12:00 Uhr kannst Du hier das Formular gemeinsam mit Deinen Eltern ausfüllen. Dafür hast Du bis zum 21.07.2019 um 23:59 Uhr Zeit. Je mehr Du gemeinsam mit Deiner Familie für das Klima tust, desto mehr Punkte kannst Du für den Wettbewerb sammeln.
  2. Auch beim Fahrradfahren kannst Du Punkte sammeln, wenn Du dich bei Stadtradeln registriert hast.
  3. Wenn Du in der Aktionswoche vom 15.07. bis zum 19.07.2019 an ein oder mehreren Tagen mit dem Fahrrad zur Schule kommst, kannst Du dich auf dem Pausenhof bei den SMVlern und Lehrern auf einer Liste abhaken lassen. Für jeden mit dem Fahrrad gefahrenen Tag gibt es 4 Punkte.
  4. Die Klimakönige 2019 werden am Schlusspfiff geehrt.
Jede und jeder Einzelne kann etwas für unser Klima tun und auch schon kleine Änderungen am Lebensstil können einen großen Effekt haben. Die wichtigsten Lebensbereiche dabei sind Wohnen, Reisen/Transport und Konsum.

Reisen/Transport
Bitte gebe in das Feld unten Deine E-Mail-Adresse ein, mit der Du dich bei Stadtradeln registriert hast, damit wir Deine Teilnahme überprüfen können.

Konsum

Sonstiges

Für folgende Dinge brauchen wir eine Bestätigung, damit Du die Punkte bekommen kannst:
  • Meine Familie bezieht bereits Ökostrom oder wir stellen unseren Stromanbieter zeitnah darauf um.
  • Meine Familie hat einen Spendenauftrag an eine Klimaschutzorganisation eingerichtet.
  • Wir fahren ein Elektroauto.
  • Unser Auto stößt weniger als 100g CO2/1km (Normverbrauch WLTP) aus.
    Du kannst uns die Bestätigung wie folgt zukommen lassen:
    • Klicke auf den Button "Betätigungs-Mail senden". Danach wird sich Dein E-Mail-Programm mit einer vorgefertigten Nachricht öffnen. Der E-Mail musst Du nur noch die Bestätigung anhängen und sie absenden.
    • Wenn uns die Bestätigung nicht per E-Mail versenden möchtest, kannst Du diese auch in einem Umschlag mit Deinem Namen und Deiner Klasse in die SMV-Box im Sekretariat legen.
    (Bitte gebe davor Deinen Vor- und Nachnamen an)

Disclaimer: Die SMV und deren Mitglieder dürfen die uns gesendeten Daten bis 2 Wochen nach Bekanntgabe der Gewinenr des Wettbewerbs im E-Mail-Postfach bei 1&1 Ionos und auf PCs speichern bzw. die kopierten oder ausgedruckten Dokumente aufheben. Danach werden alle Daten vernichtet.

Hierfür ist ein Nachweis erforderlich (ohne diesen werden die Punkte nicht angerechnet). Weitere Informationen erhälst du, wenn Du auf den jeweiligen Punkt klickst. Der Nachweis muss ebenfalls bis spätestens zum 21.07.2019 abgegeben sein (als Papier in der Schule spätestens am Freitag, 19.07.2019, um 11:10 in der Box im Sekretariat.
    Diese Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt bzw. angekreuzt werden.