Im Rahmen der Klimatage am Otto-Hahn-Gymnasium Ostfildern veranstalten wir einen Wettbewerb, in dem wir die Klimakönige am OHG finden möchten. Gesucht werden die Schülerinnen und Schüler, die am meisten für unser Klima und unsere Umwelt tun. Dabei winken für die drei besten Klassen und SchülerInnen tolle Preise (Hauptpreis: Kinobesuch für Deine Klasse oder für Dich und Deine Freundin bzw. Freund).

Die Preise werden von unserem Sponsor Ersamus+ gestellt. Vielen Dank hierfür!

So funktioniert der Wettbewerb:
  1. Ab dem 11.07.2019 um 12:00 Uhr kannst Du hier das Formular gemeinsam mit Deinen Eltern ausfüllen. Dafür hast Du bis zum 21.07.2019 um 23:59 Uhr Zeit. Je mehr Du gemeinsam mit Deiner Familie für das Klima tust, desto mehr Punkte kannst Du für den Wettbewerb sammeln.
  2. Auch beim Fahrradfahren kannst Du Punkte sammeln, wenn Du dich bei Stadtradeln registriert hast.
  3. Wenn Du in der Aktionswoche vom 15.07. bis zum 19.07.2019 an ein oder mehreren Tagen mit dem Fahrrad zur Schule kommst, kannst Du dich auf dem Pausenhof bei den SMVlern und Lehrern auf einer Liste abhaken lassen. Für jeden mit dem Fahrrad gefahrenen Tag gibt es 4 Punkte.
  4. Die Klimakönige 2019 werden am Schlusspfiff geehrt.
Jede und jeder Einzelne kann etwas für unser Klima tun und auch schon kleine Änderungen am Lebensstil können einen großen Effekt haben. Die wichtigsten Lebensbereiche dabei sind Wohnen, Reisen/Transport und Konsum.

Das Formular konnte nur bis zum 21.07.2019 um 23:59 Uhr ausgefüllt werden.
Die Ergebnisse werden am Schlusspfiff bekannt gegeben.