Der Schülerrat des OHGs

Was ist der Schülerrat?

Wir verwalten mit

Der Schülerrat besteht aus allen Klassen- und Kurssprechern am OHG. Als demokratisch gewählte Vertreter vertreten wir die Schülerschaft gegenüber der Schulleitung und Lehren z.B. in der Schulkonferenz.

Wir sind Ansprechpartner

Der Schülerrat dient als Ansprechpartner für die Schülerschaft. Dies kann über unser Kontaktformular an die zuständigen Stufensprecher passieren oder auch einfach über die Klassensprecher.

Die Schülerrats-Sitzungen

Der Schülerrat wird bei Bedarf von den Schülersprechern einberufen, auch wenn mindestens ein Viertel seiner Mitglieder die Schülersprecher unter der Angabe von Gründen darum ersucht.

Der Termin wird über den E-Mail-Verteiler und den Vertretungsplan bekanntgegeben. Ebenfalls ist er in unserem Kalender zu finden. Bei den Sitzungen besteht Anwesenheitspflicht, sofern die Mitglieder keine Klassenarbeit, Exkursion oder ähnliches haben. Es wird eine Anwesenheitsliste geführt.